Bacalhau à Dizinha

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau (em postas pequenas)
  • 3 cebolas médias (cortadas em rodelas)
  • 2 pimentões vermelhos (em rodelas)
  • ½ kg de batatas (cruas cortadas em rodelas)
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 1 maço de salsa
  • 1 ½ xícara de azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese (pequeno)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o azeite e arrumes as seguintes camadas: cebolas, batatas, bacalhau, pimentão, cebola, batata, bacalhau, azeitonas, batatas, bacalhau, cebola, pimentão, bacalhau, batatas – a última é de batatas.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, quando a batata estiver cozida no ponto (não muito mole),adicione o creme feito com o creme de leite (sem o soro) e maionese, misturados, espalhando sobre as batatas.
  • Coloque a salsa e resto da azeitona, tampe a panela e feche o fogo.
  • Deixe por 10 minutos ainda na boca do fogão.
  • Geralmente, fazemos este bacalhau em panela de inox ou de vidro e levamos à mesa para servir.

Fonte: Claudiza Carvalho – http://www.bacalhau.com.br

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