Ingredientes:
- 3 postas médias de bacalhau desfiado e cozido
- 300 g de fiambre magro cortado em cubos pequenos
- 300 g de queijo da Ilha dos Açores
- 300 g de queijo “gruyère”
- 500 g de aspargos verdes cozidos
- 250 g de natas
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 cálice de vinho da Madeira
- Pimenta-da-Jamaica q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparar:
- Fazer um refogado com as cebolas, o alho e o azeite.
- Juntar o fiambre e o queijo da Ilha em pequenas lascas e refogar entre 3 a 5 minutos.
- Em seguida adicionar as natas previamente batidas, a pimenta, o sal e o vinho.
- Num pirex, colocar camadas de aspargos, bacalhau e o refogado.
- Salpicar de queijo “gruyère” e levar a forno médio durante 30 minutos.
- Servir só com legumes.
Fonte: http://www.bacalhau.com.br – Portugal