Ingredientes:
- 4 postas altas de bacalhau
- 4 cebolas médias
- 1 kg batatas
- 6 colheres [sopa] de margarina
- 250 ml de natas (ou creme de leite)
- 0,5 l leite
- 1 colher [sopa] de farinha
- Mostarda, sumo de limão, sal, pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Demolha-se o bacalhau coze-se, retiram-se as espinhas e desfia-se.
- Fritam-se as batatas em óleo.
- Parte-se a cebola muito fina e vai a cozer (sem deixar escurecer) nas 4 colheres de margarina.
- À parte, derrete-se a restante margarina e dissolve-se nela a farinha, se junta o leite e deixa-se cozer.
- Tempera-se com sal, pimenta preta, mostarda e sumo de limão.
- Por fim, se junta metade das natas ao molho ainda ao lume e as restantes depois de retirar do lume.
- Coloca-se num tabuleiro uma camada de batata frita; outra de bacalhau e outra de cebola e assim sucessivamente.
- Verte-se o molho por cima e vai ao forno aloirar.
- Decorar com azeitonas pretas.
Fonte: Susana Canhoto – http://www.bacalhau.com.br – Portugal