Bacalhau com Natas 02

Ingredientes:

  • 4 postas altas de bacalhau
  • 4 cebolas médias
  • 1 kg batatas
  • 6 colheres [sopa] de margarina
  • 250 ml de natas (ou creme de leite)
  • 0,5 l leite
  • 1 colher [sopa] de farinha
  • Mostarda, sumo de limão, sal, pimenta a gosto.

Modo de Preparar:

  • Demolha-se o bacalhau coze-se, retiram-se as espinhas e desfia-se.
  • Fritam-se as batatas em óleo.
  • Parte-se a cebola muito fina e vai a cozer (sem deixar escurecer) nas 4 colheres de margarina.
  • À parte, derrete-se a restante margarina e dissolve-se nela a farinha, se junta o leite e deixa-se cozer.
  • Tempera-se com sal, pimenta preta, mostarda e sumo de limão.
  • Por fim, se junta metade das natas ao molho ainda ao lume e as restantes depois de retirar do lume.
  • Coloca-se num tabuleiro uma camada de batata frita; outra de bacalhau e outra de cebola e assim sucessivamente.
  • Verte-se o molho por cima e vai ao forno aloirar.
  • Decorar com azeitonas pretas.

Fonte: Susana Canhoto – http://www.bacalhau.com.br – Portugal

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