Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 4 fatias de presunto
- 2 tomates maduros mas firmes
- 1 pimentão verde
- Farinha q.b.
- Azeite q.b.
- 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 250 ml de maionese
Modo de Preparar:
- Demolhe o bacalhau (lombo) durante dois dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite.
- Escorra o bacalhau e seque-o.
- Abra ao meio cada uma das postas de bacalhau.
- Recheie com fatias de presunto de boa qualidade.
- Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimentão, sem sementes, cortado em tiras.
- Passe as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso.
- Frite-as em azeite, virando-as a meio da fritura.
- Escorra-as sobre papel-absorvente de cozinha.
- Coloque-as depois numa assadeira.
- Entretanto, refogue as rodelas de cebola num pouquinho de azeite.
- Deixe as cebolas ganharem boa cor.
- Deite a cebolada sobre as postas de bacalhau.
- Cubra-as com a maionese.
- Leve a assadeira ao forno por uns quinze minutos ou ate que a superfície fique dourada.
- Decore com pimentões vermelhos.
Fonte: Wilques Erlacher – http://www.bacalhau.com.br