Bolacha Salgada Sem Glúten

Bolacha Salgada Sem GlútenIngredientes:

  • 1 caixa de creme de arroz (200g)
  • ½ xícara [chá] de amido de milho
  • 1 colher [sopa] de fécula de batata (opcional, serve para deixar a bolacha crocante)
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de fermento em pó
  • 2 ½ colheres [sopa] de óleo
  • 2 ovos
  • Água para dar liga (5 a 6 colheres de sopa)

Modo de Preparar:

  • Misture os ingredientes secos e depois os ovos e o óleo (menos a água) até obter uma farofa (misture com os dedos).
  • Adicione a água aos poucos sempre sovando a massa.
  • Ela deve ficar firme e homogênea e não deve grudar nas mãos nem ficar quebradiça.
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  • Sove mais um pouco e abra a massa numa superfície enfarinhada com amido de milho até ficar com a espessura de um biscoito água e sal.
  • Corte em quadradinhos e fure a massa com a ponta de um garfo.
  • Preaqueça o forno em 180°C e asse por cerca de 20 minutos, numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Sirva com patê.

Fonte: http://www.guiadasemana.com.br (foto: Pjirawat – Fotolia.com)

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