- 1 ½ kg de batata
- 4 ovos
- 100 g de margarina
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
- 100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
- 150 g de mussarela fatiada
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 100 g de presunto fatiado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Modo de Preparar:
- Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia.
- Escorra e passe no espremedor.
- Em um recipiente, ponha a batata; os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsa e misture bem.
- Junte os cubos de presunto e ricota.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa.
- Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão.
- Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
Dica: para preparar esta receita é importante usar batata mais seca para o bolo ficar firme.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)