Ingredientes do Cachorro-Quente Gratinado com Cheddar:
Hot dog:
- 3 cebolas fatiadas finamente
- 20 g de manteiga
- 4 salsichas Frankfurt
- 150 g de queijo cheddar inglês ralado
- Maionese de páprica picante e curry
- 50 g de bacon (assar no forno até ficar crocante)
- 4 pães de hot dog
Maionese:
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- ½ colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 250 ml de azeite
- 250 ml de óleo de canola
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de curry
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Cachorro-Quente Gratinado com Cheddar:
Hot dog:
- Cozinhe a cebola em fogo baixo com sal a gosto.
- Mexa até ficar macia.
- Adicione a manteiga e deixe dourar por cerca de 5 minutos, até caramelizar. Reserve.
- Cozinhe a salsicha. Reserve.
- Leve o bacon para assar até ficar crocante. Reserve.
- Corte os pães e coloque um pouco de maionese.
- Disponha uma salsicha em cada um e cubra com cebola caramelizada e cheddar ralado.
- Leve ao forno para gratinar a 180ºC até o queijo derreter.
- Salpique um o bacon por cima.
Maionese:
- Misture a gema com o vinagre até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a mostarda e, em ponto de fio, adicione o azeite e o óleo, sempre batendo com um fouet (batedor).
- Tempere com páprica e curry.
- Ajuste o sal. Reserve.