Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
- 1 folha de louro
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
- Cebolinha fatiada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar gordura.
- Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.
- Bata o feijão no liquidificador e despeje na panela.
- Adicione o louro, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo ou até começar a ferver.
- Retire do fogo, transfira para uma cumbuca, polvilhe com a cebolinha, parmesão e sirva.