Ingredientes:
- 1 pacote de massa pronta de pastel tamanho médio
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- Molho de tomate
- 2 colheres de óleo
- 2 tomates médios
- 1 pimentão
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de requeijão
- ½ l de leite
- 200 g de mussarela
- Maizena
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe e desfie as coxas e sobrecoxas de frango.
- Pique uma cebola e um dente de alho e refogue com o óleo.
- Quando dourar adicione um tomate também picado e sem casca e o pimentão picado e refogue até que os tomates comecem a desmanchar (adicione água se necessário, para não queimar).
- Adicione 3 colheres de molho de tomate e o frango desfiado.
- Deixe secar um pouco no fogo, pois não pode ser muito líquido.
- Adicione a salsinha, tire do fogo.
- Reserve.
Molho Branco:
- Refogue 1/2 cebola eu um dente de alho na manteiga.
- Dissolva 2 colheres de maizena em um copo de leite e adicione ao refogado.
- Quando começar a engrossar adicione o requeijão e a noz-moscada.
- Adicione leite até se formar um molho branco grosso.
Molho de tomate:
- Refogue com um pouco de óleo o restante da cebola e o outro tomate picado.
- Acrescente bastante molho de tomate e refogue.
Montagem:
- Adicione um pouco de molho branco no fundo de um refratário.
- Recheie as massas de pastel com o molho de frango, enrole como se fosse uma panqueca e enfileire no refratário.
- Cubra com queijo.
- Despeje o restante do molho branco por cima.
- Despeje o molho de tomate na parte central do prato, de uma extremidade a outra.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos para gratinar.
- Sirva quente.