Ceviche de Robalo com Manga, Coentro e Tela de Parmesão

Ceviche de Robalo com Manga, Coentro e Tela de ParmesãoIngredientes:

  • ½ kg de filé de robalo
  • 1 maço de coentro
  • 2 échalotes ou cebola-roxa
  • 1 limão-taiti
  • Azeite extravirgem
  • 1 manga
  • 100 g de parmesão ralado (bem fino)
  • 10 g de pimenta-rosa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Tire a pele dos filés e os espinhos.
  • Corte o peixe em filezinhos pequenos e bem fininhos e disponha-os num recipiente gelado.
  • Pique o coentro e também a échalote (ou cebola-roxa) bem fininha.
  • Corte a manga em cubos pequenos e, com um ralador, faça raspas de limão.
  • Misture ao peixe, a échalote, o coentro, a manga, raspas de limão e a pimenta-rosa.
  • Esprema o limão e adicione sal, pimenta-do-reino e azeite.
  • Preaqueça uma frigideira e coloque o parmesão ralado (sem azeite nem óleo) até formar uma casquinha.
  • Tire do fogo e apresente o ceviche numa taça de vidro com a tela de parmesão por baixo e o ceviche completando a taça.

Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com

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