- ½ kg de filé de robalo
- 1 maço de coentro
- 2 échalotes ou cebola-roxa
- 1 limão-taiti
- Azeite extravirgem
- 1 manga
- 100 g de parmesão ralado (bem fino)
- 10 g de pimenta-rosa
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tire a pele dos filés e os espinhos.
- Corte o peixe em filezinhos pequenos e bem fininhos e disponha-os num recipiente gelado.
- Pique o coentro e também a échalote (ou cebola-roxa) bem fininha.
- Corte a manga em cubos pequenos e, com um ralador, faça raspas de limão.
- Misture ao peixe, a échalote, o coentro, a manga, raspas de limão e a pimenta-rosa.
- Esprema o limão e adicione sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Preaqueça uma frigideira e coloque o parmesão ralado (sem azeite nem óleo) até formar uma casquinha.
- Tire do fogo e apresente o ceviche numa taça de vidro com a tela de parmesão por baixo e o ceviche completando a taça.
Fonte: Chef Olivier Anquier – Programa Diário do Olivier – http://gnt.globo.com