Ingredientes da Couve-de-Bruxelas com Avelã:
- ½ xícara (chá) de avelã (75 g)
- 2 kg de couve-de-bruxelas
- ½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 2 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Couve-de-Bruxelas com Avelã:
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno até ficarem crocantes (15 minutos).
- Retire do forno, transfira para um pano de prato e embrulhe.
- Esfregue o pano nas avelãs para remover a pele.
- Retire-as do pano, pique bem e reserve numa tigela pequena.
- Numa panela grande, em fogo alto, ferva 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal e um fio de azeite de oliva.
- Acrescente a couve e cozinhe até ficar macia (10 minutos).
- Escorra e transfira para uma tigela com água fria.
- Escorra novamente e deixe esfriar (esse procedimento fará com que a couve fique firme ao reaquecer).
- Numa frigideira grande, em fogo alto, derreta a manteiga e misture a couve, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
- Transfira para uma vasilha funda, polvilhe com a avelã e sirva.
Fonte: http://www.abhorticultura.com.br (foto: Petit Chef)