- 1,5 kg de acém em cubos
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de tomilho, manjerona e cheiro-verde picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de cebolas pequenas sem casca
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar).
- Deixe tomar gosto por uma hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa).
- Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo.
- Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
- Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.
- Junte a cebola e cozinhe por mais dez minutos.
- Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.
Dica: se quiser um sabor mais forte, junte bacon em cubinhos.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br