- 300 ml de leite
- 2 sementes de umburana (uma fruta nativa da caatinga)
- 600 g de doce de leite
- 500 g de creme de leite
- 10 gemas
Para finalizar:
- Açúcar o quanto baste
Modo de Preparar:
- Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas. Tampe e deixe por 10 minutos.
- Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente.
- Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura.
- Coe no chinois étamine e coloque nas formas para creme brulée.
- Leve a assar no forno a 110°C, por 20-25 minutos, até que o creme comece a firmar.
- Deixar esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas antes de servir.
A finalização:
- Polvilhe o açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos.
- Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.
Fonte: Chef Rodrigo Oliveira – Restaurante Mocotó – http://basilico.uol.com.br