Ingredientes:
- 500 g de feijão-branco
- 1 kg de dobradinha já limpa e cortada em pequenos pedaços
- Sal a gosto
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 300 g de paio ou linguiça calabresa cortadas em rodelas
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho processados
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 5 tomates maduros sem pele e sementes
- 1 maço de salsa
- 2 ramos de coentro
Modo de Preparar:
- Escolha e lave bem o feijão deixando-o de molho por algum tempo.
- Na panela de pressão, cozinhe separadamente o feijão e a dobradinha com um pouquinho de sal.
- Numa panela, coloque o azeite, paio, louro, alho, cebola, e dê uma ligeira fritada, reserve.
- Com o feijão e a dobradinha cozidos, coloque-os na panela junto com a fritada de paio, acrescente os tomates, confira o sal e deixe cozinhando até encorpar um pouco o caldo.
- Antes de retirar do fogo, coloque a salsa e o coentro processados e sirva quente.