- 600 g de batata
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- 200 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
- 100 g de salame cortado em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos fatiados
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra e passe no espremedor.
- Em uma tigela coloque a batata, o ovo, metade do queijo ralado, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Misture até formar um purê homogêneo.
- Unte um refratário com margarina.
- Alterne camadas de purê, de cubos de provolone, de cubos de salame e de fatias de ovos cozidos.
- Finalize com uma camada de purê, polvilhe o restante do queijo, a farinha de rosca e a salsa.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- Sirva com salada de folhas verdes e cenoura ralada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)