Ingredientes:
- 200 g de natas para culinária
- 600 g de filés de corvina
- 90 g de manteiga
- 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 1 colher (café) de fécula de batata
- 100 ml de leite
- 100 ml de vinho branco
- 3 gemas de ovos
- Sal quanto baste
- Pimenta moída quanto baste
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Coloque os filés numa travessa.
- Regue com o leite e tempere com sal, pimenta e os dentes de alho picadinhos.
- Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.
- Escorra os filés e passe na por farinha.
- Frite em manteiga bem quente.
- Enquanto isso misture o sumo e a raspa da casca da laranja com o vinho branco.
- Leve ao fogo deixe levantar fervura e coloque 1 colher (sopa) deste preparado sobre os filés.
- Misture as natas para culinária com a fécula e junte à restante mistura de sumo de laranja e vinho branco.
- Leve ao fogo brando, só o tempo necessário para a fécula cozinhar.
- Adicione as gemas e tempere com sal e pimenta.
- Leve novamente ao fogo brando durante 2 minutos.
- Coloque os filés numa travessa e regue com o molho.
- Polvilhe com salsa picada.
- Sirva decorada com gomos de laranja.