- 585 g de farinha de trigo
- 7 g de fermento biológico seco instantâneo
- 60 ml de azeite de oliva
- 2 batatas grandes
- 1 abobrinha grande
- 55 g de queijo gruyère ralado
- 2 colheres de (chá) de sal
- 420 ml de água morna
- Pimenta-do-reino moída
- Alecrim
Modo de Preparar:
- Prepare a massa misturando 585 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de sal. Reserve.
- Numa tigela grande, bata 7 g de fermento com 420 ml de água morna.
- Espere 2 minutos e volte a bater, para garantir que o fermento esteja totalmente dissolvido.
- Junte 60 ml de azeite e volte a bater.
- Com uma espátula de borracha grande, misture metade da farinha aos ingredientes líquidos, pegando com a espátula a farinha que fica no fundo da tigela.
- Bata vigorosamente por 15 segundos.
- Acrescente o restante da farinha, batendo bem.
- Cubra a tigela com filme-plástico e deixe a massa crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- Despeje a massa numa assadeira bem untada com azeite, tomando cuidado para que a massa não dobre sobre si mesma.
- Agora vire a massa- a parte de cima está untada com azeite.
- Deixe descansar por 10 minutos, depois a abaixe com a mão, esticando para cobrir toda assadeira.
- Cubra com filme-plástico e deixe quase dobrar de volume, cerca de 30 minutos.
- Coloque a grade do forno na posição mais baixa e ligue-o.
- Descasque as 2 batatas, corte em fatias fina e coloque-as numa panela.
- Cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
- Escorra, enxágue e reserve num escorredor.
- Quando a massa estiver crescida o suficiente, com o dedo indicador faça covinhas de 2,5 cm na superfície toda.
- Cubra-a com as fatias de batatas, as fatias de abobrinhas cortadas bem finas e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e espalhe por cima 55 g de queijo gruyère ralado e folhas de alecrim.
- Regue com azeite e leve ao forno.
- Asse por cerca de 30 minutos, até a superfície dourar.