- 1,5 kg de lombo de porco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão galego
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 pimentas-malaguetas picadas
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 750 g de batatas
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 abacaxi pequeno
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma travessa, tempere o lombo com o sal, o alho, o limão, o vinho, a pimenta, o louro e o açúcar.
- Cubra com filme-plástico e mantenha na geladeira por 24 horas.
- Em uma panela, aqueça a banha de porco e doure bem o lombo.
- Acrescente água até cobri-lo e junte o molho de soja.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque na panela com o lombo.
- Mexa de vez em quando.
- Junte aos poucos o suco de laranja e acerte o sal.
- Retire o lombo e a batata depois de cozido e arranje-os em uma travessa.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque-o na panela em que o lombo e as batatas foram cozidos.
- Em fogo baixo, reduza o conteúdo da panela, mexendo sempre, até formar um molho consistente.
- Regue o lombo e as batatas com o molho.
- Doure os pedaços de abacaxi na manteiga e sirva com o lombo.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br (foto: comidas e receitas)