Ingredientes da Maçã Recheada:
- 4 maçãs
- 4 colheres (sopa) de nozes ou castanhas picadas
- 4 colheres (sopa) de uva-passa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho branco (ou vinho do Porto)
- 1 limão (só o suco)
- 1 laranja (só o suco)
Acessório:
- Papel-alumínio
Modo de Preparar a Maçã Recheada:
- Descasque as maçãs e, com o auxílio de uma colher pequena, retire o miolo com as sementes.
- Numa tigela média misture as nozes, o açúcar e as passas.
- Recheie as maçãs com a mistura.
- Coloque sobre uma folha grande de papel-alumínio.
- Levante as bordas do papel.
- Ponha uma colher de manteiga sobre cada maçã.
- Misture os sucos de laranja e limão com o vinho.
- Respingue sobre as frutas.
- Feche bem o papel-alumínio dobrando as pontas.
- Asse em temperatura moderada por 35 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
- Se desejar, embrulhe cada uma separadamente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)