Minissanduíche Caprese
- 4 pães árabes
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- ¼ xícara [chá] de queijo parmesão fresco
- ¼ xícara [chá] de ervas aromáticas (orégano, manjericão e manjerona)
- ½ xícara [chá] de folhas frescas de manjericão finamente picadas
- ¼ xícara [chá] de nozes torradas finamente picadas
- 1 dente de alho processado ou finamente picado
- ¼ colher [chá] de sal
- 2 colheres [sopa] de vinagre ou aceto balsâmico
- 2 xícaras [chá] de folhas de espinafre
- 2-3 bolas de queijo mussarela fatiado
- 1 tomate grande fatiado
Minissanduíche Caprese
Modo de Preparar:
- Para começar, preaqueça o forno a 180°C.
- Disponha os pães árabes em uma travessa para pizza previamente untada com um pouco de óleo.
- Derrame uma pequena quantidade de azeite de oliva sobre os pães e acrescente o queijo parmesão e a mistura de ervas aromáticas.
- Deixe cozinhar por 8-10 minutos ou até que as bordas estiverem douradas e o queijo, derretido.
- Enquanto isso crie uma espécie de pesto light misturando em uma tigela pequena as nozes, o manjericão fresco, o alho e o sal.
- A seguir, retire os pães do forno e transfira-os para uma tábua de picar.
- Preencha com o pesto até a borda e, com ajuda de uma faca afiada, corte cada círculo em sete porções.
- Incorpore os ingredientes verdes a cada fatia e coloque um pedaço de mussarela em cima.
- Adicione uma rodela de tomate por porção.
- Cubra com o restante de pão árabe formando 12 minissanduíches.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.bolsademulher.com