Ingredientes:
- 2 bolos de chocolate tipo inglês
- 300 g de geleia de amora
- ½ l de creme de leite fresco
- ½ xícara [chá] de leite
- ½ xícara [chá] de cacau em pó
- 400 g de chocolate amargo em barras
- 3 gemas de ovos
- 1 xícara [chá] de licor de cassis
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras de ovos batidas em neve
- 1 xícara [chá] de açúcar refinado
- 200 g cerejas em calda
Modo de Preparar:
- Corte os bolos em fatias de 2 cm.
- Faça como se fossem sanduíches com a geleia de amora de dois em dois e vá arrumando no fundo de uma travessa, de preferência de vidro, espalhe as cerejas e regue com o licor de cassis.
- Derreta o chocolate amargo.
- Bata as gemas.
- Aqueça o leite misturado ao creme de leite fresco até começar a borbulhar as beiradas.
- Atenção não pode ferver.
- Retire do fogo, junte o cacau, o chocolate derretido, misture bem e acrescente as gemas batidas aos poucos mexendo sempre até incorporar, esfrie bem essa mistura e esparrame sobre as fatias de bolo.
- Misture as claras em neve batidas com o açúcar e o creme de leite sem soro, cubra tudo com esse creme, decore com licor escorrido, cerejas e deixe na geladeira por 8 horas.
- Sirva gelado.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br