Pavê de Chocolate com Geleia de Amora

Ingredientes:

  • 2 bolos de chocolate tipo inglês
  • 300 g de geleia de amora
  • ½ l de creme de leite fresco
  • ½ xícara [chá] de leite
  • ½ xícara [chá] de cacau em pó
  • 400 g de chocolate amargo em barras
  • 3 gemas de ovos
  • 1 xícara [chá] de licor de cassis
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras de ovos batidas em neve
  • 1 xícara [chá] de açúcar refinado
  • 200 g cerejas em calda

Modo de Preparar:

  • Corte os bolos em fatias de 2 cm.
  • Faça como se fossem sanduíches com a geleia de amora de dois em dois e vá arrumando no fundo de uma travessa, de preferência de vidro, espalhe as cerejas e regue com o licor de cassis.
  • Derreta o chocolate amargo.
  • Bata as gemas.
  • Aqueça o leite misturado ao creme de leite fresco até começar a borbulhar as beiradas.
  • Atenção não pode ferver.
  • Retire do fogo, junte o cacau, o chocolate derretido, misture bem e acrescente as gemas batidas aos poucos mexendo sempre até incorporar, esfrie bem essa mistura e esparrame sobre as fatias de bolo.
  • Misture as claras em neve batidas com o açúcar e o creme de leite sem soro, cubra tudo com esse creme, decore com licor escorrido, cerejas e deixe na geladeira por 8 horas.
  • Sirva gelado.

Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br

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