- 1 peixe-espada
- 1 kg de batatinhas
- 4 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 limões branco
- 1 colher [chá] de pimentão-doce
- Alecrim e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Arranje o peixe-espada, corte-o em postas e coloque-as num tabuleiro.
- Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os ao peixe, adicione também o pimentão-doce, o sumo de um dos limões, o vinho branco, o azeite, alecrim picado a gosto, sal e pimenta.
- Envolva bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque e lave as batatas e frite-as em óleo apenas até começarem a ficar douradinhas.
- Retira-as, escorra-as, junte-as ao tabuleiro do peixe-espada e envolva bem no molho.
- Lave o restante limão, corte-o em rodelas, adicione-as também ao tabuleiro e envolva novamente no tabuleiro.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que tudo fique assado.
- Retire do forno e sirva polvilhado com mais alecrim picado.
- Pode guarnecer com salda de mistura de alfaces.
Fonte: http://www.saborintenso.com – Portugal (foto: Sabor Intenso)