Pernil Assado com Açafrão e Páprica

Ingredientes:

  • 3 kg de pernil de porco sem osso em uma só peça
  • 1 xícara [chá] de água
  • ½ xícara [chá] de azeite de oliva
  • 1 colher cheia [sopa] de açúcar refinado
  • 1 colher rasa [sopa] de açafrão
  • 2 colheres rasas [sopa] de páprica picante
  • 1 colher rasa [sopa] de pimenta-calabresa seca
  • 2 limões
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres rasas [sopa] de gengibre ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe, abra o pernil em forma de manta e coloque em uma travessa refratária.
  • Para o tempero, ferva a água, retire do fogo, misture o azeite, o açúcar, o açafrão, a páprica, a pimenta, o gengibre, o suco dos limões, o alho picado, sal a gosto.
  • Banhe o pernil dos dois laços com esse tempero.
  • Deixe a carne com a gordura para baixo, coloque um peso, pode ser um tijolo enrolado em alumínio, para achatar a carne e leve ao forno quente até começar a dourar.
  • Vire a carne, agora com a gordura para cima, sem o peso e deixe dourar o outro lado.
  • Sirva quente acompanhado de purê de batatas, arroz branco ou mandioca.

Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br

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