Picadinho de Acém com Creme de Mandioca

Picadinho de Acém com Creme de MandiocaIngredientes:

  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Creme de mandioca:

  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com o alho e a cebola.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne.
  • Junte a linguiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão.
  • Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.
  • Verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.

Creme de mandioca:

  • Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê.
  • Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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