- 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água fervente
Creme de mandioca:
- 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com o alho e a cebola.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e em fogo médio, doure a carne.
- Junte a linguiça, a folha de louro e o caldo de bacon dissolvido na água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe no fogo brando, durante 40 minutos após o início da pressão.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair.
- Verifique o cozimento e se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Reserve.
Creme de mandioca:
- Em uma tigela, misture a mandioca passada no espremedor, a margarina, o caldo de legumes dissolvido no leite fervente e o creme de leite até formar um purê.
- Em um refratário, coloque o creme de mandioca e por cima o refogado de acém.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br