- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de cerveja clara
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura:
- Azeite, sal, pimentas moídas, ervas finas secas e parmesão ralado fino.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
- Junte a cerveja, o azeite e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, misturando e sovando a massa.
- Deixe descansar coberta, em lugar seco, até dobrar o volume.
- Abra bem fina com o rolo de massas em superfície enfarinhada, em forma de retângulo.
- Corte em triângulos e pincele com mais azeite.
- Polvilhe com sal e com a cobertura escolhida.
- Coloque em uma assadeira enfarinhada e asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar.
- Sirva quente ou frio e guarde em recipiente tampado por até três dias.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br