- 400 g de camarão cinza
- 2 xícaras de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- 3 colheres (chá) de sal
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 ½ xícara de creme de leite
- 3 colheres (chá) de curry
- 3 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 400 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e espremida
- ½ xícara de leite
- Estragão a gosto (para enfeitar)
Modo de Preparar:
- Refogue 1 ½ xícara de cebola no azeite de oliva e mexa por 3 minutos.
- Acrescente o alho, mexa novamente, e junte o camarão cinza até ficar rosado.
- Então, coloque 2 colheres (chá) de sal, acrescente o vinho branco, espere ferver para evaporar o álcool, e por último acrescente o creme de leite, o curry e a páprica.
- Ferva por 5 minutos para que engrosse e até que fique um molho consistente. Reserve.
- Para fazer o creme de mandioquinha, refogue numa panela o restante da cebola na manteiga e mexa por 3 minutos.
- Junte a mandioquinha e o leite e tempere com o restante do sal.
- Na hora de servir, encha os potinhos com o creme e o molho do camarão.
- Enfeite com estragão.
Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)