Potage de Camarões ao Curry

Potage de Camarões ao CurryIngredientes:

  • 400 g de camarão cinza
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres (chá) de curry
  • 3 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400 g de mandioquinha (batata-baroa) cozida e espremida
  • ½ xícara de leite
  • Estragão a gosto (para enfeitar)

Modo de Preparar:

  • Refogue 1 ½ xícara de cebola no azeite de oliva e mexa por 3 minutos.
  • Acrescente o alho, mexa novamente, e junte o camarão cinza até ficar rosado.
  • Então, coloque 2 colheres (chá) de sal, acrescente o vinho branco, espere ferver para evaporar o álcool, e por último acrescente o creme de leite, o curry e a páprica.
  • Ferva por 5 minutos para que engrosse e até que fique um molho consistente. Reserve.
  • Para fazer o creme de mandioquinha, refogue numa panela o restante da cebola na manteiga e mexa por 3 minutos.
  • Junte a mandioquinha e o leite e tempere com o restante do sal.
  • Na hora de servir, encha os potinhos com o creme e o molho do camarão.
  • Enfeite com estragão.

Fonte: http://www.frescatto.com (foto: Frescatto)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.