Ingredientes:
- 600 g de abóbora de pescoço sem casca, em cubos
- 1 colher (sobremesa) de folhas de coentro bem picadas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada e em tiras finas
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-calabresa seca
- Sal a gosto
- 1 l de caldo de galinha
Modo de Preparar:
- Cozinhe a abóbora em cubos, sem casca, no caldo de galinha, por cerca de 8 minutos.
- Retire do caldo e escorra bem.
- Passe pelo espremedor de batatas dispense o caldo que escorre e reserve.
- Doure a cebola no azeite, acrescente o bacon e o alho.
- Misture nessa panela a abóbora espremida, a pimenta-calabresa e sal e, se estiver muito consistente, acrescente um pouco do caldo do cozimento.
Fonte: http://receitas.folha.com.br