Quiche de Bacon e Queijo

Quiche de Bacon e QueijoIngredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) bacon sem gordura em cubinhos
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 pacote pequeno de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Junte a manteiga cortada em pedaços, até formar uma farofa grossa.
  • Acrescente o ovo, até que forme uma bola e não grude nas mãos.
  • Embrulhe e ponha na geladeira por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e forre o fundo e a lateral de uma fôrma.
  • Cubra com feijões e leve ao forno médio preaquecido em torno de 25 minutos.
  • Retire os feijões e deixe esfriar.

Recheio:

  • Doure o bacon no óleo.
  • Retire da frigideira e escorra em papel absorvente.
  • Ponha o bacon em uma tigela e junte o queijo parmesão e o queijo prato.
  • Bata os ovos e adicione o creme de leite.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Disponha na massa assada o bacon e despeje o creme de leite.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.