- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 4 ½ xícaras de água fervente
- 250 g de batatas em cubos
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz e refogue bem.
- Junte os cubinhos de batata, sempre mexendo.
- Desmanche os tabletes de caldo de galinha na água fervente e junte ao refogado de arroz.
- Quando o arroz estiver pronto, antes de secar todo o caldo, acrescente a ricota, as azeitonas e o cheiro-verde.
- Tampe a panela, desligue o fogo, aguarde 5 minutos e sirva com salada.
Fonte: Chef Sérgio Arno – http://www.diabete.com.br