Roulade de Frango com Molho de Échalotes

Roulade de Frango com Molho de ÉchalotesIngredientes:

Roulade de frango:

  • 1 peito de frango inteiro, cortado em quatro filés finos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 100 g de pistaches picados;
  • 160 g de pastrami;
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese;
  • 30 g de farinha de rosca.

Molho de échalotes:

  • 10 échalotes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 500 ml de suco de laranja;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Batata rústica

  • 4 batatas médias;
  • 1 cebola grande picada;
  • Azeite extravirgem;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

Roulade de frango:

  • Abra quatro folhas de papel-alumínio, com 30 cm cada uma, e besunte a superfície com manteiga.
  • Salpique farinha de rosca.
  • Disponha cada filé sobre um papel-alumínio.
  • Salpique sal, um pouco de pimenta-do-reino e de farinha de rosca.
  • Coloque uma fatia de pastrami sobre cada filé.
  • Misture o cream cheese com o pistache e coloque um pouco desse creme no centro dos filés.
  • Enrole os filés de frango, embale-os no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos, em forno a 180°C.

Molho de échalotes:

  • Dourar na manteiga as échalotes cortadas ao meio. Reserve.
  • Coloque o suco de laranja para reduzir no fogo médio com as folhas de alecrim. Em seguida, acrescente as échalotes.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Batata rústica

  • Cozinhe as batatas inteiras. Reserve.
  • Em uma panela grande, doure a cebola no azeite, até ganhar cor de caramelo.
  • Adicione na mesma panela as batatas levemente amassadas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem:

  • Retire o papel-alumínio dos filés, coloque-os no centro do prato e regue com o molho de échalotes.
  • Sirva com uma colherada de batata rústica ao lado.

Fonte: Chef Dani Padalino – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Tati Abreu)

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