Salada de Carne com Alface e Lentilha

Salada de Carne com Alface e LentilhaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 bifes de filé-mignon ou contrafilé
  • 200 g de lentilha
  • 1 ramo de alecrim
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 cenouras
  • Sal
  • 100 g de alface-de-cordeiro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 ramos de tomilho
  • 75 g de creme de leite batido
  • 2 colheres (chá) de aipo ralado
  • ½ molho de cebolinha

Modo de Preparar:

  • Misture a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada generosa de pimenta.
  • Passe a mistura sobre os bifes e guarde-os na geladeira num recipiente com tampa.
  • Lave as lentilhas e o alecrim, e coloque-os numa panela com o caldo de carne.
  • Cozinhe as lentilhas em panela destampada e, quando levantar fervura, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
  • Descasque e lave as cenouras; corte-as em cubinhos.
  • Após 20 minutos, adicione-as às lentilhas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Retire a panela do fogo, destampe-a e deixe esfriar as lentilhas.
  • Remova o ramo de alecrim e tempere as lentilhas com ½ colher (chá) de sal.
  • Aqueça 1 colher (sopa) do azeite numa frigideira antiaderente e frite cada um dos lados dos bifes por 3 a 5 minutos.
  • Retire-os da panela e envolva-os em papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
  • Lave a alface-de-cordeiro, agite as folhas para secar e rasgue-as em pedaços grandes.
  • Para preparar o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 4 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta.
  • Lave o tomilho, agite para secar, remova as folhas e pique bem.
  • Misture o tomilho e as lentilhas ao vinagrete.
  • Bata bem o creme de leite e misture ao aipo ralado.
  • Lave e seque a cebolinha e fatie em anéis finos.
  • Corte os bifes em tiras finas e regue as lentilhas com o caldo coletado do bife.
  • Tempere as lentilhas com sal, pimenta e vinagre e arrume-as em pratos com a alface-de-cordeiro.
  • Disponha as tiras dos bifes sobre a salada, coloque em cada prato uma colherada do creme de aipo e polvilhe com os anéis de cebolinha.
  • Para acompanhar, pão francês.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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