- 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 bifes de filé-mignon ou contrafilé
- 200 g de lentilha
- 1 ramo de alecrim
- 300 ml de caldo de carne
- 2 cenouras
- Sal
- 100 g de alface-de-cordeiro
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 3 ramos de tomilho
- 75 g de creme de leite batido
- 2 colheres (chá) de aipo ralado
- ½ molho de cebolinha
Modo de Preparar:
- Misture a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e uma pitada generosa de pimenta.
- Passe a mistura sobre os bifes e guarde-os na geladeira num recipiente com tampa.
- Lave as lentilhas e o alecrim, e coloque-os numa panela com o caldo de carne.
- Cozinhe as lentilhas em panela destampada e, quando levantar fervura, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo brando.
- Descasque e lave as cenouras; corte-as em cubinhos.
- Após 20 minutos, adicione-as às lentilhas, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Retire a panela do fogo, destampe-a e deixe esfriar as lentilhas.
- Remova o ramo de alecrim e tempere as lentilhas com ½ colher (chá) de sal.
- Aqueça 1 colher (sopa) do azeite numa frigideira antiaderente e frite cada um dos lados dos bifes por 3 a 5 minutos.
- Retire-os da panela e envolva-os em papel-alumínio para mantê-los aquecidos.
- Lave a alface-de-cordeiro, agite as folhas para secar e rasgue-as em pedaços grandes.
- Para preparar o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, 4 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta.
- Lave o tomilho, agite para secar, remova as folhas e pique bem.
- Misture o tomilho e as lentilhas ao vinagrete.
- Bata bem o creme de leite e misture ao aipo ralado.
- Lave e seque a cebolinha e fatie em anéis finos.
- Corte os bifes em tiras finas e regue as lentilhas com o caldo coletado do bife.
- Tempere as lentilhas com sal, pimenta e vinagre e arrume-as em pratos com a alface-de-cordeiro.
- Disponha as tiras dos bifes sobre a salada, coloque em cada prato uma colherada do creme de aipo e polvilhe com os anéis de cebolinha.
- Para acompanhar, pão francês.
Fonte: http://allrecipes.com.br