Salada de Ervilha com Ervilha-Torta

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite

Salada:

  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300 g de ervilha-torta
  • 6 xícaras (chá) de agrião
  • ¾ de xícara (chá) de lentilha cozida
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 200 g de tomate-cereja

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Salada:

  • Numa frigideira média, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar.
  • Retire e escorra.
  • Reserve o óleo.
  • Aqueça a frigideira novamente e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Arrume a lentilha numa saladeira e, ao redor, ponha a ervilha.
  • Acrescente o bacon, o agrião, as passas e o tomate.
  • Regue com o molho reservado e sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.