Ingredientes:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
Salada:
- 5 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de ervilha-torta
- 6 xícaras (chá) de agrião
- ¾ de xícara (chá) de lentilha cozida
- ½ xícara (chá) de uva-passa
- 200 g de tomate-cereja
Modo de Preparar:
- Numa tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até ficar homogêneo.
- Reserve.
Salada:
- Numa frigideira média, frite o bacon no óleo em fogo alto até dourar.
- Retire e escorra.
- Reserve o óleo.
- Aqueça a frigideira novamente e refogue a ervilha no óleo em que fritou o bacon por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Arrume a lentilha numa saladeira e, ao redor, ponha a ervilha.
- Acrescente o bacon, o agrião, as passas e o tomate.
- Regue com o molho reservado e sirva em seguida.