Salada de Lentilha com Presunto

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de lentilhas
  • 10 tomates-cereja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 talo de salsão em cubos pequenos
  • Suco de meio limão
  • 200 g de presunto cru em tirinhas

Modo de Preparar:

  • Deixe a lentilha de molho por 3 horas.
  • Depois escorra, coloque numa panela com 3 xícaras de água e cozinhe por uns 40 minutos.
  • Se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
  • Parta os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta, uma colher de sopa das ervas (salsinha, cebolinha e manjericão) e azeite de oliva. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  • Depois acrescente o salsão.
  • Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta-do-reino e tire do fogo. Reserve.
  • Quando a lentilha estiver pronta, junte o refogado e cozinhe um pouco para a lentilha pegar o gosto.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Em seguida coloque o suco de limão e junte as ervas restantes.
  • Regue com azeite de oliva e cheque o sal.
  • Quando for servir distribua os tomates e as tiras de presunto em cima da lentilha ou misturada com ela.
  • Sirva fria.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.