Salada de Lombinho com Peras e Pecãs

Salada de Lombinho com Peras e PecãsIngredientes:

  • 55 g de nozes pecãs;
  • 900 g de batatas de tamanho semelhante escovadas;
  • 1 rabanete branco japonês, com cerca de 170 g, descascado e cortado em fatias finas;
  • 115 g de rabanetes vermelhos, cortados em quatro;
  • 2 peras maduras, mas firmes;
  • 1 molho de almeirão, com as folhas separadas;
  • 100 g de agrião, sem os talos duros;
  • 340 g de lombinho de porco assado, sem a gordura e cortado em fatias finas;
  • Molho de mostarda e gengibre;
  • 30 g de gengibre fresco, descascado e picado bem fino;
  • 2 colheres (chá) de mostarda em grãos;
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim;
  • 1 colher (sopa) de óleo de avelã;
  • Sal e pimenta-do-reino;

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira e torre as pecãs em fogo moderado por 6 a 7 minutos.
  • Espere esfriar e pique-as grosseiramente. Reserve.
  • Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra.
  • Quando estiverem frias o suficiente, corte-as em quatro e passe para uma tigela.
  • Para fazer o molho, primeiro coloque o gengibre num espremedor de alho e pressione para extrair o suco (isso terá de ser feito em 3 ou 4 etapas).
  • Você vai precisar de 2 colheres de chá desse suco.
  • Em um vidro com tampa de rosca, coloque o suco de gengibre, a mostarda, o vinagre, os óleos de amendoim e de avelã, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Agite bem para misturar.
  • Regue as batatas ainda quentes com um terço do molho e misture delicadamente.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, em outra tigela, misture o rabanete branco e o rabanete vermelho com metade do molho restante, para evitar que escureçam.
  • Corte as peras ao meio, em sentido longitudinal, retire o miolo e corte-as em gomos longos.
  • Junte aos rabanetes.
  • Arrume as folhas de almeirão e o agrião numa saladeira rasa.
  • Adicione a mistura de rabanetes às batatas e mexa.
  • Disponha no centro das folhas e coloque por cima as fatias de lombinho.
  • Misture as pecãs torradas ao restante do molho e regue com ele a salada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.