- 500 g de aspargos brancos ou verdes
- 1 limão
- Sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 150 g de presunto cru
- 200 g de presunto cozido
- 1 pé de alface
- 1 molho de salsa
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 150 g de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- Sal de ervas
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Lave e limpe os aspargos; descasque-os e corte-os em pedaços de 8 cm de comprimento. Lave o limão e corte uma das metades em fatias finas.
- Extraia e reserve o suco da outra metade.
- Ferva uma panela grande de água com sal, açúcar e as fatias de limão e, em seguida, acrescente os aspargos e cozinhe durante 18 a 20 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Cozinhe os ovos até ficarem duros, e deixe-os imersos em água fria.
- Corte as duas variedades de presunto em tiras finas de 4 cm de comprimento e remova a gordura das bordas.
- Lave a alface e agite as folhas para secar.
- Lave e seque a salsa antes de picá-la bem.
- Arrume as folhas da alface em uma travessa grande ou em 4 pratos.
- Para preparar o molho, coloque numa tigela grande a maionese, o iogurte, 1 colher (sopa) de suco de limão e o óleo.
- Adicione sal de ervas, pimenta-do-reino e a salsa, e misture tudo com um batedor de ovos até obter um creme.
- Acrescente o presunto e os aspargos ao molho e mexa.
- Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- Descasque os ovos e corte cada um em 8 pedaços.
- Disponha a salada sobre as folhas de alface e decore com os ovos.
- Para acompanhar, pão de fôrma torrado.
Como descascar aspargos:
- Lave os aspargos brancos ou verdes, corte as pontas e descarte-as.
- Com um descascador de legumes, extraia a casca dos aspargos brancos.
- Na parte superior, a casca deve ser removida fina e na parte inferior mais grossa.
- Os aspargos verdes são menos fibrosos.
- Somente a parte inferior dessa variedade de aspargos deve ser descascada.
Fonte: http://allrecipes.com.br