Salada de Presunto com Aspargos e Salsa

Salada de Presunto com Aspargos e SalsaIngredientes:

  • 500 g de aspargos brancos ou verdes
  • 1 limão
  • Sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 150 g de presunto cru
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 pé de alface
  • 1 molho de salsa
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 150 g de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • Sal de ervas
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Lave e limpe os aspargos; descasque-os e corte-os em pedaços de 8 cm de comprimento. Lave o limão e corte uma das metades em fatias finas.
  • Extraia e reserve o suco da outra metade.
  • Ferva uma panela grande de água com sal, açúcar e as fatias de limão e, em seguida, acrescente os aspargos e cozinhe durante 18 a 20 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Cozinhe os ovos até ficarem duros, e deixe-os imersos em água fria.
  • Corte as duas variedades de presunto em tiras finas de 4 cm de comprimento e remova a gordura das bordas.
  • Lave a alface e agite as folhas para secar.
  • Lave e seque a salsa antes de picá-la bem.
  • Arrume as folhas da alface em uma travessa grande ou em 4 pratos.
  • Para preparar o molho, coloque numa tigela grande a maionese, o iogurte, 1 colher (sopa) de suco de limão e o óleo.
  • Adicione sal de ervas, pimenta-do-reino e a salsa, e misture tudo com um batedor de ovos até obter um creme.
  • Acrescente o presunto e os aspargos ao molho e mexa.
  • Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
  • Descasque os ovos e corte cada um em 8 pedaços.
  • Disponha a salada sobre as folhas de alface e decore com os ovos.
  • Para acompanhar, pão de fôrma torrado.

Como descascar aspargos:

  • Lave os aspargos brancos ou verdes, corte as pontas e descarte-as.
  • Com um descascador de legumes, extraia a casca dos aspargos brancos.
  • Na parte superior, a casca deve ser removida fina e na parte inferior mais grossa.
  • Os aspargos verdes são menos fibrosos.
  • Somente a parte inferior dessa variedade de aspargos deve ser descascada.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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