Ingredientes do Sanduíche Sírio
- ½ pão sírio aberto no meio
- 30 g de folhas de agrião
Hambúrguer:
- 120 g de carne moída magra
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- ½ colher (chá) de margarina
Molho:
- 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- 1 pitada de páprica doce
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar o Sanduíche Sírio:
Hambúrguer:
- Tempere a carne com sal, o suco de limão, a hortelã, a cebola e pimenta.
- Misture bem.
- Deixe descansar por dez minutos.
- Molde a carne em formato de hambúrguer e frite na margarina dos dois lados em fogo baixo e com a panela tampada.
- Se secar muito, acrescente um pouco de água.
Molho:
- Misture o iogurte, a páprica, o sal e o molho de pimenta.
- Ponha as folhas de agrião sobre uma das partes do pão.
- Sobre as folhas, junte o hambúrguer e o molho de iogurte.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)