- 750 ml de caldo de galinha
- 100 ml de água
- 200 g de cogumelos frescos fatiados
- 50 g de broto de bambu
- 3 pedaços pequenos de raiz de gengibre fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- ¼ de colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
- 500 g de filé de peito de frango cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 cebolinhas picadas
- 1 punhado de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Em uma panela, acrescente o caldo de galinha a água, o cogumelo, o broto de bambu, o gengibre, o alho, o molho de soja e a pimenta-calabresa.
- Deixe que o caldo ferva, depois abaixe o fogo e continue cozinhando, em fogo baixo, com a panela tampada, enquanto você prepara os ingredientes restantes.
- Numa vasilha, coloque o frango cortado em tiras e regue-o com o óleo de gergelim.
- Em uma vasilha separada, misture o vinagre com o amido de milho.
- Reserve.
- Aumente o fogo (médio/alto) da panela em que o caldo está e deixe que ele ferva novamente.
- Acrescente o frango, volte a ferver e adicione o ovo batido, mexendo o caldo lentamente para que se possa formar fios de ovo.
- Junte a mistura de vinagre e amido.
- Abaixe o fogo, mexa a panela ocasionalmente, até que o frango esteja cozido e o caldo engrossado, cerca de 3 minutos.
- Sirva com cebolinha e coentro.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes)