- 1 colher [sopa] de margarina
- 500 g de tomate com casca e com sementes
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 1 colher [chá] de açúcar cristal
- 1 laranja lavada com casca
- 2 tabletes com caldo de galinha
- 1 cravo-da-índia
- 1 bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 colher [chá] de tomilho
Modo de Preparar:
- Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por 8 minutos.
- Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta.
- Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia, o bouquet garni e tempere com pimenta.
- Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador.
- Volte para a panela, passando por uma peneira.
- Acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva em seguida.
Fonte: http://www.sadia.com.br