- 1 ½ kg de alcatra Friboi
- 1 colher [sobremesa] de açafrão
- 1 copo de maionese
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara [chá] de vinho branco
- 300 g de quiabo
- Óleo a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a carne em uma assadeira.
- Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos na carne e regue com o vinho.
- Polvilhe o sal e a pimenta.
- Cubra a carne e deixe marinar na geladeira durante 1 hora.
- Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.
- Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe a maionese dourar.
- Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.
- Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.
Fonte: http://www.friboi.com.br (foto: Divulgação Friboi)