Arroz Bruxelas

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite quente;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de catchup;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta (opcional);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 lata de ervilhas escorridas.

Guarnição:

  • 200 g de couve-de-bruxelas, cozido em água e sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;

Modo de Preparar:

  • Misture o arroz e a salsinha muito bem. Reserve.
  • Frite a farinha na manteiga, junte o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Acrescente o requeijão e tempere com os demais ingredientes.
  • Derreta a manteiga, junte a couve e a farinha de rosca, até obter uma farofa úmida.
  • Reserve.
  • Depois, enforme e desenforme o arroz ainda quente no centro de uma travessa e guarneça com a farofa e a couve.
  • Despeje obre o arroz um pouco de molho e leve o restante à mesa.

Fonte: http://www.coripil.com.br

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