Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 xícara (chá) de salsinha picada.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 250 ml de leite quente;
- 1 copo de requeijão;
- 1 colher (chá) de molho inglês;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de catchup;
- Sal a gosto;
- Pimenta (opcional);
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 lata de ervilhas escorridas.
Guarnição:
- 200 g de couve-de-bruxelas, cozido em água e sal;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
Modo de Preparar:
- Misture o arroz e a salsinha muito bem. Reserve.
- Frite a farinha na manteiga, junte o leite aos poucos, mexendo bem.
- Acrescente o requeijão e tempere com os demais ingredientes.
- Derreta a manteiga, junte a couve e a farinha de rosca, até obter uma farofa úmida.
- Reserve.
- Depois, enforme e desenforme o arroz ainda quente no centro de uma travessa e guarneça com a farofa e a couve.
- Despeje obre o arroz um pouco de molho e leve o restante à mesa.
Fonte: http://www.coripil.com.br