Ingredientes:
- 1 costela suína
- 1 colher [chá] de sal
- ½ limão
- 1 xícara [café] de molho de soja
- 2 xícaras [chá] de arroz
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 xícara de caldo de carne
- 3 xícaras de água
- 200 g de bacon
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 ovos
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparar:
- Comece pela costelinha, que demora mais tempo para ficar pronta.
- Tempere-a já na fôrma ou refratário que vai ao forno.
- Um pouco de sal, o suco de limão e o molho de soja.
- Passe bem nos dois lados da carne.
- Leve ao forno preaquecido até dourar um lado.
- Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado.
- Se precisar um toque a mais de molho de soja ou água.
- O tempo depende do forno.
- Em média de 40 a 60 minutos.
- Para preparar o arroz carbonara faça um arroz branco.
- Numa panela coloque o azeite.
- Frite o arroz por alguns minutos e entre com os líquidos.
- O caldo e a água.
- Mexa e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho carbonara.
- Em outra panela frite o bacon bem picado.
- Quando estiver dourado, entre com o alho picadinho e a cebola picada também.
- Agora misture e comece a colocar, aos poucos, o arroz pronto.
- Transfira todo arroz branco e misture-os bem aos ingredientes do molho carbonara.
- Por último entram os ovos e o queijo ralado.
- Misture, tampe a panela e espere uns 10 minutos, em fogo baixo, até derreter o queijo.
- Sirva o arroz a carbonara em seguida acompanhado da costelinha que saiu do forno.
Fonte: http://www.coripil.com.br