Arroz Carbonara com Costelinha no Forno

Ingredientes:

  • 1 costela suína
  • 1 colher [chá] de sal
  • ½ limão
  • 1 xícara [café] de molho de soja
  • 2 xícaras [chá] de arroz
  • 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 xícaras de água
  • 200 g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo ralado

Modo de Preparar:

  • Comece pela costelinha, que demora mais tempo para ficar pronta.
  • Tempere-a já na fôrma ou refratário que vai ao forno.
  • Um pouco de sal, o suco de limão e o molho de soja.
  • Passe bem nos dois lados da carne.
  • Leve ao forno preaquecido até dourar um lado.
  • Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado.
  • Se precisar um toque a mais de molho de soja ou água.
  • O tempo depende do forno.
  • Em média de 40 a 60 minutos.
  • Para preparar o arroz carbonara faça um arroz branco.
  • Numa panela coloque o azeite.
  • Frite o arroz por alguns minutos e entre com os líquidos.
  • O caldo e a água.
  • Mexa e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso prepare o molho carbonara.
  • Em outra panela frite o bacon bem picado.
  • Quando estiver dourado, entre com o alho picadinho e a cebola picada também.
  • Agora misture e comece a colocar, aos poucos, o arroz pronto.
  • Transfira todo arroz branco e misture-os bem aos ingredientes do molho carbonara.
  • Por último entram os ovos e o queijo ralado.
  • Misture, tampe a panela e espere uns 10 minutos, em fogo baixo, até derreter o queijo.
  • Sirva o arroz a carbonara em seguida acompanhado da costelinha que saiu do forno.

Fonte: http://www.coripil.com.br

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