Assado de Peru com Mandioquinha

Assado de Peru com MandioquinhaIngredientes:

  • 1 l de leite desnatado
  • 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
  • Sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva e mais um pouco para untar
  • 3 xícaras [chá] de carne de peru assada e desfiada
  • 1 lata de milho escorrido
  • ½ xícara [chá] de molho de tomate
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia.
  • Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado.
  • Tempere com sal, se achar necessário.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar.
  • Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru.
  • Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)

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