Ingredientes:
- 1 l de leite desnatado
- 1 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços
- Sal a gosto
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva e mais um pouco para untar
- 3 xícaras [chá] de carne de peru assada e desfiada
- 1 lata de milho escorrido
- ½ xícara [chá] de molho de tomate
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Ponha a mandioquinha para cozinhar no leite com um pouco de sal até que fique bem macia.
- Reserve o leite que restar na panela e passe a mandioquinha pelo espremedor.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Refogue o peru desfiado por um minuto e, então, junte o milho, o molho de tomate e o leite reservado.
- Tempere com sal, se achar necessário.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho se encorpar.
- Unte um refratário com azeite e esparrame o refogado de peru.
- Cubra tudo com o purê de mandioquinha e salpique o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até ficar dourado.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)