Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de tomates em rodelas
- 1 kg de batatas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- ½ maço de brócolis limpos e aferventados
- 1 ½ colher (chá) de tempero pronto (alho e sal)
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Na véspera, deixe o bacalhau de molho em água abundante, trocando-a várias vezes nesse período.
- No dia seguinte, troque a água e afervente o bacalhau por 20 minutos.
- Aguarde esfriar e desfie.
- Tempere os tomates, as batatas, o pimentão, as cebolas e o brócolis com 1 colher (chá) de tempero (alho e sal) e reserve.
- Em um refratário ou fôrma, disponha os ingredientes em camadas alternadas de tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau e brócolis até terminar os ingredientes.
- Misture o tempero restante com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.