Bacalhau Confitado com Couscous Marroquino

Bacalhau Confitado com Couscous MarroquinoIngredientes:

Bacalhau:

  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado e dividido em 8 postas;
  • Azeite de oliva extravirgem espanhol, o quanto baste;

Tomatinhos:

  • 4 xícaras (chá) de tomatinhos sweet grape (ou outro bem doce e saboroso)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extravirgem, o quanto baste;

Couscous:

  • 3 xícaras (chá) de couscous marroquino
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 xícara (chá) de folhas de ervas variadas e picadas (manjericão, salsinha, tomilho, cebolinha francesa, hortelã), reservar um pouco para a decoração;
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Com pelo menos 45 minutos de antecedência, coloque numa tigela os tomatinhos cortados ao meio com sal, pimenta, azeite e deixe marinar.
  • Coloque o couscous numa tigela média, regue com o caldo fervente e deixe hidratar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar grumos.
  • Ajuste o sal, junte as ervas e reserve.
  • Uns dez minutos antes de servir, regue o fundo de uma frigideira grande com uma camada farta de azeite, aqueça e nela coloque 4 postas de bacalhau.
  • Deixe dourar por uns 5 minutos de um lado, depois vire para dourar dos outros 3 lados.
  • Transfira as postas prontas para uma travessa e faça o mesmo com as demais.

Montagem e finalização:

  • Num prato de servir, disponha uma porção do couscous (se tiver um aro use-o para arrumar no formato).
  • Sobre ele, coloque uma das postas de bacalhau.
  • Regue com os tomatinhos macerados no azeite e salpique um pouco das ervas picadinhas.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://basilico.uol.com.br (foto: Basílico)

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