Codorna na Rapa da Corda

Ingredientes da Codorna na Rapa da Corda:

  • 2 codornas
  • 20 g de castanha-do-pará ralada ou triturada
  • 50 g de tomate picado
  • 50 g de pimentão amarelo e vermelho, misturados,
  • ¼ de cebola-roxa picadinha
  • 60 g de requeijão de raspa
  • 30 ml de azeite de cúrcuma
  • Alho a gosto
  • 2 g de açafrão-da-terra
  • 20 ml de cachaça
  • 1/2 limão-galego
  • Sal
  • Farinha de pequi
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha e coentro
  • 60g de feijão-de-corda cozido
  • 50 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparar a Codorna na Rapa da Corda:

  • Comece marinando as codornas com limão.
  • Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
  • O próximo passo é montar a farofa para o recheio da codorna.
  • Misture a farofa de pequi com a castanha-do-pará, a cebola, os pimentões, amarelo e vermelho e o tomate.
  • A farinha de pequi já tem tempero, por isso, não tem necessidade de temperar mais.
  • Coloque o requeijão, um pouco de salsa e o coentro.
  • Misture bem e está pronto o recheio da codorna.
  • Para rechear a codorna é preciso ter cuidado porque é uma carne muito sensível para desossar.
  • Feche as pernas com palito para não vazar o recheio.
  • Depois de colocar um pouco, feche as assas com mais um palito.
  • A codorna está pronta para ir ao fogo.
  • Em uma panela com um pouco de óleo, frite os dois lados.
  • Hora de preparar o feijão-de-corda.
  • Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e os pimentões coloridos.
  • Refogue tudo.
  • Depois, coloque o feijão-de-corda cozido e deixe por 10 minutos.
  • No final, acrescente cheiro-verde, creme de leite e mais requeijão de rapa.
  • Para montar o prato, coloque o feijão-de-corda e a farofa de pequi.
  • Depois, coloque a codorna por cima.
  • Finalize com um fio de azeite de cúrcuma.

Fonte: Programa Terra de Minashttp://redeglobo.globo.com/globominas

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