Ingredientes da Codorna na Rapa da Corda:
- 2 codornas
- 20 g de castanha-do-pará ralada ou triturada
- 50 g de tomate picado
- 50 g de pimentão amarelo e vermelho, misturados,
- ¼ de cebola-roxa picadinha
- 60 g de requeijão de raspa
- 30 ml de azeite de cúrcuma
- Alho a gosto
- 2 g de açafrão-da-terra
- 20 ml de cachaça
- 1/2 limão-galego
- Sal
- Farinha de pequi
- Pimenta-do-reino
- Salsinha e coentro
- 60g de feijão-de-corda cozido
- 50 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparar a Codorna na Rapa da Corda:
- Comece marinando as codornas com limão.
- Coloque uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto e deixe descansar por 20 minutos.
- O próximo passo é montar a farofa para o recheio da codorna.
- Misture a farofa de pequi com a castanha-do-pará, a cebola, os pimentões, amarelo e vermelho e o tomate.
- A farinha de pequi já tem tempero, por isso, não tem necessidade de temperar mais.
- Coloque o requeijão, um pouco de salsa e o coentro.
- Misture bem e está pronto o recheio da codorna.
- Para rechear a codorna é preciso ter cuidado porque é uma carne muito sensível para desossar.
- Feche as pernas com palito para não vazar o recheio.
- Depois de colocar um pouco, feche as assas com mais um palito.
- A codorna está pronta para ir ao fogo.
- Em uma panela com um pouco de óleo, frite os dois lados.
- Hora de preparar o feijão-de-corda.
- Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o tomate e os pimentões coloridos.
- Refogue tudo.
- Depois, coloque o feijão-de-corda cozido e deixe por 10 minutos.
- No final, acrescente cheiro-verde, creme de leite e mais requeijão de rapa.
- Para montar o prato, coloque o feijão-de-corda e a farofa de pequi.
- Depois, coloque a codorna por cima.
- Finalize com um fio de azeite de cúrcuma.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas