Galinha Mourisca 02

Galinha Mourisca 02Ingredientes:

  • 1 galinha caipira cortada nas juntas
  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 1 buquê de hortelã, cebolinha e coentro amarrados
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cravos-da-índia
  • 200 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 2 gemas batidas e passadas na peneira
  • 6 ovos pochês
  • 6 fatias de pão (1,5 cm de altura)
  • Suco de um limão
  • Canela em pó a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e deixe dourar o toucinho.
  • Refogue a cebola e acrescente os pedaços de galinha, dourando-os de todos os lados.
  • Junte o buquê de ervas, o suco de limão, o sal e os cravos-da-índia.
  • Acrescente o vinho, deixando-o evaporar.
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Depois que a galinha estiver cozida, retire do caldo e reserve.
  • Passe o molho e as gemas por uma peneira.
  • Retorne a panela ao fogo com o molho para cozinhar as gemas.
  • Mexa com colher de pau para não talhar.
  • No final, acrescente o restante da manteiga.
  • Em uma frigideira, coloque água, leve ao fogo até alcançar o ponto de fervura.
  • Quebre os ovos e deixe cozinhar por 3 minutos (as gemas devem ficar moles).
  • Retire-os com escumadeira e reserve.
  • Doure as fatias de pão.
  • Disponha os pedaços de galinha no centro de uma travessa, regue-os com o molho e polvilhe com canela.
  • Guarneça com os ovos pochês e com as fatias douradas de pão.
  • Para finalizar, salpique salsinha picada.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br   (foto: Comidas e Bebidas)

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