- 1 galinha caipira cortada nas juntas
- 3 colheres [sopa] de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
- 1 buquê de hortelã, cebolinha e coentro amarrados
- Salsinha picada a gosto
- 2 cravos-da-índia
- 200 ml de vinho branco
- 300 ml de caldo de galinha
- 2 gemas batidas e passadas na peneira
- 6 ovos pochês
- 6 fatias de pão (1,5 cm de altura)
- Suco de um limão
- Canela em pó a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça uma colher de manteiga e deixe dourar o toucinho.
- Refogue a cebola e acrescente os pedaços de galinha, dourando-os de todos os lados.
- Junte o buquê de ervas, o suco de limão, o sal e os cravos-da-índia.
- Acrescente o vinho, deixando-o evaporar.
- Adicione o caldo de galinha e cozinhe por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois que a galinha estiver cozida, retire do caldo e reserve.
- Passe o molho e as gemas por uma peneira.
- Retorne a panela ao fogo com o molho para cozinhar as gemas.
- Mexa com colher de pau para não talhar.
- No final, acrescente o restante da manteiga.
- Em uma frigideira, coloque água, leve ao fogo até alcançar o ponto de fervura.
- Quebre os ovos e deixe cozinhar por 3 minutos (as gemas devem ficar moles).
- Retire-os com escumadeira e reserve.
- Doure as fatias de pão.
- Disponha os pedaços de galinha no centro de uma travessa, regue-os com o molho e polvilhe com canela.
- Guarneça com os ovos pochês e com as fatias douradas de pão.
- Para finalizar, salpique salsinha picada.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)