Ingredientes da Lasanha de Cogumelos 02:
- 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 bandeja de cogumelos paris em fatias
- 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
- 3 colheres [chá] de sal
- 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 pacote de massa para lasanha (200 g)
- 150 g de peito de peru defumado, fatiado e picado,
- 200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
- ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Lasanha de Cogumelos 02:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta duas colheres [sopa] de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.
- Tempere com uma colher [chá] de sal e reserve.
- Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
- Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.
- Assim que levantar fervura, apague o fogo.
- Em uma fôrma refratária grande (22×35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.
- Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
- Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Tirolez – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)