Lasanha de Cogumelos 02

Lasanha de Cogumelos 02Ingredientes da Lasanha de Cogumelos 02:

  • 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 bandeja de cogumelos paris em fatias
  • 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
  • 3 colheres [chá] de sal
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 1 pacote de massa para lasanha (200 g)
  • 150 g de peito de peru defumado, fatiado e picado,
  • 200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso
  • ½ xícara [chá] de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Lasanha de Cogumelos 02:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, derreta duas colheres [sopa] de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.
  • Tempere com uma colher [chá] de sal e reserve.
  • Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
  • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  • Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo.
  • Em uma fôrma refratária grande (22×35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e mussarela, terminando com molho e queijo.
  • Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
  • Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Tirolez – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.