Ingredientes:
- 1 ½ xícara de lentilha lavada e escorrida
- 1 xícara de arroz lavado e escorrido
- 3 cebolas picadas
- 7 colheres (sopa) de óleo
- Água para o cozimento
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue 1 cebola em 3 colheres (sopa) de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar.
- Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar.
- Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto.
- Espere o arroz cozinhar.
- Não deixe secar toda a água.
- Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido.
- À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima).
- Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida.