Ingredientes do Lombo com Molho de Morangos 02:
- 1 ½ kg de lombo
- Suco de ½ limão
- 1 colher [sopa] de pasta de sal com alho
- 1 pouco de louro em pó
- Pimenta-calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média ralada
- 1 cálice de vinho tinto
- 1 colher de aceto balsâmico
- ½ xícara de molho de soja
- Fatias finas de bacon
- Noz-moscada, tomilho e alecrim.
Modo de Preparar o Lombo com Molho de Morangos 02:
- Prepare a marinada com o suco de limão, tempero, louro em pó, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, o alho picado, a cebola, o vinho tinto, aceto balsâmico e o molho de soja.
- Reserve parte da marinada, regue o lombo e deixe marinando durante 24 horas.
- Cubra o lombo com fatias de bacon.
- Amarre o lombo com barbante para que as fatias não se soltem.
- Regue novamente com a marinada.
- Salpique noz-moscada, acrescente um ramo de tomilho e outro de alecrim, e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno, a 160°C, e regue, de vez em quando.
Molho:
- Coloque na panela 1 colher de manteiga, 2 dentes de alho picados, cebola ralada. Doure e junte 300 g de morangos.
- Coloque 1 cálice de cachaça e flambe.
- Deixe em fogo baixo, entre 10 e 15 minutos.
- Acrescente pitadas de gengibre em pó, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, 3 colheres [sopa] de aceto balsâmico e 3 colheres [sopa] de açúcar, se quiser.
- Finalize o molho com salsinha e uma colher de manteiga.
- Fatie o lombo e servir com o molho.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas