Lombo com Molho de Morangos 02

Ingredientes do Lombo com Molho de Morangos 02:

  • 1 ½ kg de lombo
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher [sopa] de pasta de sal com alho
  • 1 pouco de louro em pó
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • ½ xícara de molho de soja
  • Fatias finas de bacon
  • Noz-moscada, tomilho e alecrim.

Modo de Preparar o Lombo com Molho de Morangos 02:

  • Prepare a marinada com o suco de limão, tempero, louro em pó, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, o alho picado, a cebola, o vinho tinto, aceto balsâmico e o molho de soja.
  • Reserve parte da marinada, regue o lombo e deixe marinando durante 24 horas.
  • Cubra o lombo com fatias de bacon.
  • Amarre o lombo com barbante para que as fatias não se soltem.
  • Regue novamente com a marinada.
  • Salpique noz-moscada, acrescente um ramo de tomilho e outro de alecrim, e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno, a 160°C, e regue, de vez em quando.

Molho:

  • Coloque na panela 1 colher de manteiga, 2 dentes de alho picados, cebola ralada. Doure e junte 300 g de morangos.
  • Coloque 1 cálice de cachaça e flambe.
  • Deixe em fogo baixo, entre 10 e 15 minutos.
  • Acrescente pitadas de gengibre em pó, pimenta-do-reino, pimenta-calabresa, 3 colheres [sopa] de aceto balsâmico e 3 colheres [sopa] de açúcar, se quiser.
  • Finalize o molho com salsinha e uma colher de manteiga.
  • Fatie o lombo e servir com o molho.

Fonte: Programa Terra de Minashttp://redeglobo.globo.com/globominas

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