Medalhão de Filé com Couscous Marroquino

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé
  • 100 g de couscous marroquino
  • 150 ml de caldo de legumes
  • ½ xícara de cenoura picada em cubos
  • ½ xícara de ervilha torta em cubos
  • ½ xícara de abacaxi em cubos
  • 1 colher [chá] de açafrão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres [sopa] de hortelã picada
  • ½ tablete de manteiga + ½ colher de sopa
  • 2 colheres [sopa] de ervas da sua preferência

Modo de Preparar:

  • Leve no processador o tablete de manteiga com as 2 colheres [sopa] de ervas picadas (tomilho, manjericão, salsinha), sal e pimenta a gosto.
  • Modele em um pedaço de papel-alumínio ou filme-plástico e leve ao freezer. Reserve.
  • Ferva o caldo temperado com sal.
  • Tão logo ferva, desligue o fogo e coloque o cuscuz deixando por 1 minuto com a panela tampada.
  • Abrir a panela mexa para que ele não grude todo e deixe mais 1 minuto com a panela semitampada. Reserve.
  • Aqueça a colher de manteiga em uma frigideira grande.
  • Acrescente a cenoura e a ervilha e salteie rapidamente.
  • Junte o couscous, o açafrão, a noz-moscada, o abacaxi e a hortelã.
  • Sele os medalhões em frigideira bem quente, temperados com sal e pimenta.
  • Sirva com um quadradinho de manteiga em cima e acompanhado do couscous quente.

Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br

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