Ingredientes:
- 4 medalhões de filé
- 100 g de couscous marroquino
- 150 ml de caldo de legumes
- ½ xícara de cenoura picada em cubos
- ½ xícara de ervilha torta em cubos
- ½ xícara de abacaxi em cubos
- 1 colher [chá] de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 2 colheres [sopa] de hortelã picada
- ½ tablete de manteiga + ½ colher de sopa
- 2 colheres [sopa] de ervas da sua preferência
Modo de Preparar:
- Leve no processador o tablete de manteiga com as 2 colheres [sopa] de ervas picadas (tomilho, manjericão, salsinha), sal e pimenta a gosto.
- Modele em um pedaço de papel-alumínio ou filme-plástico e leve ao freezer. Reserve.
- Ferva o caldo temperado com sal.
- Tão logo ferva, desligue o fogo e coloque o cuscuz deixando por 1 minuto com a panela tampada.
- Abrir a panela mexa para que ele não grude todo e deixe mais 1 minuto com a panela semitampada. Reserve.
- Aqueça a colher de manteiga em uma frigideira grande.
- Acrescente a cenoura e a ervilha e salteie rapidamente.
- Junte o couscous, o açafrão, a noz-moscada, o abacaxi e a hortelã.
- Sele os medalhões em frigideira bem quente, temperados com sal e pimenta.
- Sirva com um quadradinho de manteiga em cima e acompanhado do couscous quente.
Fonte: Chef Helen Puterman – http://www.umachefemcasa.com.br